Il Bombino ed il Trebbiano sono due vitigni a bacca bianca molto coltivati nella provincia di Foggia. Insieme rendono impareggiabile il nostro vino “1933 Bianco – San Severo DOP”. Il Trebbiano è un vitigno molto diffuso grazie alle sue innate capacità di adattarsi alle più diverse tipologie di terreni e di condizioni climatiche. È un vino neutro tanto da essere impiegato in unione con altri vini dalla personalità più distinta senza sopraffarne gli odori ed i sapori.
Il 1933 Bianco è un vino che raccoglie i colori che contraddistinguono i due vitigni, un giallo paglierino con riflessi verdolini appena accennati, tendenti al dorato soprattutto in fase di maturazione.
La vinificazione avviene vinificando uve selezionate e con la fermentazione del solo mosto fiore ottenuto pigiandole dolcemente e avendo cura di limitare il contatto con l’aria per evitare fenomeni ossidativi. Le vasche in acciaio tenute a basse temperature ospitano il mosto che così sprigionerà tutti i suoi profumi Segue la maturazione sui lieviti fino al momento che precede l’imbottigliamento.
Il Bombino ha specifiche caratteristiche ampelografiche:
- Foglia: media, tri-pentalobata.
- Grappolo: medio-grande, conico o cilindrico-conico, spesso alato, semi spargolo.
- Acino: medio-grande, rotondo.
- Buccia: spessa, consistente, di colore giallo-verdolino, con puntinature marroni.
Il Trebbiano, invece:
- Foglia: media, grande, pentagonale, pentalobata
- Grappolo: compatto, mediamente compatto, medio, cilindrico, conico
- Acino: media dimensione, discoidale, sferoidale
- Buccia: pruinosa, colore verde-gialla
Il vino 1933 Bianco può essere abbinato a pietanze come:
- Antipasti
- Aperitivi
- Primi e secondi a base di pesce
- Zuppe di pesce
- Primi a base di riso
- Formaggi freschi
- Verdure grigliate
- Fritture miste
- Salumi
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