In questa bottiglia vi è l’unione delle migliori tradizioni enologiche della nostra terra. Ritroverete in questo vino i sentori e le caratteristiche tipiche delle nostre migliori uve, assemblati in una sintesi armonica, gioiosa ed elegante, preparata per celebrare degnamente la ricorrenza dell’85° anno di attività.
Realizzato con uve Montepulciano, Nero di Troia e Primitivo. Uve selezionate, vendemmiate alla loro giusta maturazione alla quale segue una delicata ed attenta macerazione a temperatura controllata. Il primo affinamento avviene già in contenitori di acciaio a cui fa seguito un periodo di affinamento in bottiglia.
Il vitigno Montepulciano è una varietà di uva a baca nera. Le caratteristiche ampelografiche che lo caratterizzano sono:
- Foglia: media, pentagonale e pentalobata
- Grappolo: compatto, cilindrico, conico. Da 1 a 2 ali nel grappolo
- Acino: media dimensione, forma sub-ovoidale, buccia pruinosa, consistente e molto spessa
Il vitigno Nero di Troia è il terzo vino di rilevanza in Puglia subito dopo il Primitivo. Le caratteristiche ampelografiche che lo caratterizzano sono:
- Foglia: pentagonale, media grandezza, quinquelobata
- Grappolo: lungo 15-20cm, mediamente compatto, semplice o alato
- Acino: sferoide, regolare, di media grandezza, buccia pruinosa dal colore violetto, buccia molto spessa
Il Primitivo è un vitigno a bacca rossa. Le caratteristiche ampelografiche che lo caratterizzano sono:
- Foglia: forma pentagonale, di media grandezza, quinquelobata
- Grappolo: lungo circa 14-17cm, compatto, forma conico-cilindrica, semplice, alato o doppio
- Acino: sferoide, media grandezza, buccia pruinosa, medio spessore
Si abbina a pietanze a base di:
- Carni rosse
- Arrosti
- Carni alla griglia
- Selvaggina
- Formaggi stagionati
Si consiglia di servirlo a temperatura ambiente, avendo cura di stappare la bottiglia almeno un’ora prima della mescita.
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