I vitigni della linea Nobiles rappresentano la nobiltà enologica della nostra terra. Il Bombino bianco è un vitigno coltivato nella provincia di Foggia e specialmente nella zona della DOP San Severo.
L’origine del suo nome deriva dalla distribuzione della pruina sull’acino, che ricorda il volto di un bambino.
È un vino bianco, fermo, secco. Vinificato da uve Bombino bianco. Dopo un’accurata selezione delle uve durante la raccolta ed una soffice pressatura, il mosto inizia la sua fermentazione in silos di acciaio a temperatura controllata, il processo si completa con imbottigliamento ed affinamento in bottiglia di 3 mesi.
Il colore è giallo tenue con riflessi verdolini.
Il profumo fruttato e avvolgente con sentori fruttati e floreali.
Al gusto risulta piacevole, secco, fresco ed elegante.
- Foglia: media, tri-pentalobata.
- Grappolo: medio-grande, conico o cilindrico-conico, spesso alato, semi spargolo.
- Acino: medio-grande, rotondo.
- Buccia: spessa, consistente, di colore giallo-verdolino, con puntinature marroni.
E’ un vino che si accompagna molto bene ad apertivi, primi piatti a base di pesce, con sughi poco strutturati, piatti vegetariani, erudita di pesce, carni bianche e secondi di pesce.
Devi essere loggato per lasciare un commento.