Il pollo alla cacciatora è, per tradizione, uno dei piatti più gustosi e saporiti della cucina italiana. Come ogni piatto della tradizione, esistono diverse varianti in base al territorio di appartenenza. Oggi racconteremo la ricetta originale del Pollo alla cacciatora, con procedimenti facili e veloci. Una preparazione che porta con se profumi caserecci della cucina di tanto tempo fa. Una ricetta senza tempo che ci trasporta in quel tipico sapore di casa, che conforta, consola e accoglie.
Un secondo piatto che si abbina perfettamente al nostro vino rosso Rosone Sangiovese – Puglia IGP. Vino ottenuto da uve Sangiovese, provenienti dall’agro di San Severo. Questo vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, caldo, armonico, giustamente tannico, fruttato e vinoso si accosta bene con piatti a base di selvaggina e carni rosse e bianche.
Dopo attenta vinificazione, il vino ottenuto matura in silos di acciaio prima di essere imbottigliato.
Si consiglia di servirlo a temperatura ambiente, avendo cura di stappare la bottiglia qualche ora prima del consumo.
Ingredienti
- 1 Pollo intero (di circa 1,5kg)
- 400gr di Pomodori pelati
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- 1 spicchio di Aglio
- 100gr di Vino rosso
- Olio Evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Rosmarino
- Prezzemolo
Procedimento
- Tritare la cipolla, il sedano e la carota
- Tagliare il pollo a pezzi in modo da separare le cosce, il petto e le alette
- In una pentola abbastanza capiente, versare un filo di olio lasciandolo scaldare per qualche secondo
- Versare il pollo a pezzi e lasciarlo rosolare per 10 minuti avendo cura di rigirarlo più di una volta
- Quando il pollo risulterà rosolato, aggiungere il trito precedentemente preparato, lo spicchio di aglio, il sale, il pepe, il rosmarino e lasciar insaporire per qualche minuto
- Passati circa 5 minuti, aggiungere il vino rosso e lascialo evaporare
- Successivamente aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzetti
- Mescolare tutto il composto, coprire con un coperchio e lasciar cucinare a fuoco moderato per 40 minuti circa
- Terminata la cottura, aggiungere del prezzemolo tritato e servire con un bicchiere di vino rosso Rosato Sangiovese – Puglia IGP
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