Bombino. Malvasia. Trebbiano.
Tre varietà di uve selezionate con fermentazione del solo mosto ottenuto pigiandole dolcemente e avendo cura di limitare il contatto con l’aria per evitare fenomeni ossidativi.
Le vasche in acciaio vengono tenute a basse temperature così da poter ospitare il mosto che sprigionerà tutti i suoi profumi.
Il Bombino bianco è un vitigno molto coltivato nella provincia di Foggia e sopratutto nei dintorni di San Severo, Lucera e Gargano.
Viene vinificato in purezza così da creare un vino di colore giallo paglierino, gradevole al palato e dal gusto pulito e ricco.
- Foglie: dimensioni medie, trilobate e pentalobate
- Grappolo: medio, cilindrico, conico
- Acino: media dimensione, forma a sfera, buccia spessa
Caratteristiche che rendono il Bombino bianco fruttato al palato e di un giallo paglierino alla vista.
Il vitigno Malvasia bianca è coltivato nel sud Italia e sopratutto nella nostra regione: la Puglia.
È un vitigno molto intenso, con fragranza muschiata con punte di albicocca.
- Foglie: grandi, pentagonali, pentalobate, trilobate
- Grappolo: medio, cilindrico, conico
- Acino: piccolo, a sfera, buccia di media consistenza
Queste caratteristiche rendono la Malvasia bianca un vitigno vinificato in purezza, dal colore giallo paglierino, caldo, aromatico e floreale al palato.
Il Trebbiano è un vitigno a bacca bianca molto diffuso in Italia e nella regione Puglia. Molto produttivo, è in grado di adattarsi a svariate tipologie di terreno e condizioni climatiche.
- Foglia: pentalobata
- Grappolo: lungo, piramidale, ricco di acini
- Acini: medi, rotondi, buccia di colore verde-giallognolo
Tre vitigni che uniti insieme creano il nostro Castrum Bianco San Severo DOP. Questo vino:
- Dal colore giallino con chiare sfumature verdoline
- Profumo: aromi floreali, piuttosto vasta e complessa che va dai fiori bianchi ai fiori gialli.
- Gusto: sapore: fresco, medio corpo, abbastanza persistente e secco
Può essere abbinato a:
- Primi piatti: è il vino perfetto per accompagnare risotti alle verdure o al pesce. Ben si accosta a sformati e primi piatti salati.
- Secondi piatti con frutti di mare cotti, o carni bianche
- È consigliabile servirlo ad una temperatura 10°-12° gradi
Devi essere loggato per lasciare un commento.