News ed Eventi

Il vino è certamente una delle bevande più antiche presenti al mondo e, nel corso della storia, si è molto modificato nelle modalità produttive e nel gusto. Possiamo dire che, da sempre, il vino è stato prodotto con l’aggiunta di anidride solforosa, poiché in tal modo il vino mantiene nel tempo le sue particolarità. Soprattutto
Zephiro Rosato abbinato a Parmigiana di Melanzane
Una delle ricette più gustose e più amate dagli italiane è la Parmigiana di Melanzane. Il suo nome deriva, probabilmente, dalla parola siciliana “Parmiciana” che sta ad indicare la pila di listelli di legno delle persiane. Un accostamento davvero interessante se pensiamo alla forma che diamo alle melanzane quando le disponiamo all’interno della teglia. Pochi
Dall’autunno e fino a primavera è facile imbattersi nei funghi cardoncelli.  Un fungo dalla “carne” soda ed elastica con un leggero odore di farina e dal sapore di fungino dolce. Questi funghi possono diventare un tipico contorno nella cucina pugliese divenendo i funghi cardoncelli gratinati. Possono essere serviti sia come antipasto, sia come contorno e possono
Trebbiano Bianco per una gustosa Zuppa di Pesce alla Pugliese
Uno dei piatti preferiti dai pugliesi è la Zuppa di Pesce. Il profumo di mare ed il gusto unico, grazie ai prodotti della nostra terra, rendono il piatto un’assoluta esplosione di sapori. Pesci, crostacei, molluschi, olio extravergine di oliva, pomodori e vino bianco sono i protagonisti indiscussi di questa ricetta. Un piatto che si abbina
Melanzane ripiene alla pugliese da abbinare al vino rosso “Eccum” Nero di Troia
La ricetta delle melanzane ripiene pugliesi al forno è un’idea sfiziosa e golosa per un secondo ricco di prodotti che caratterizzano la nostra terra: la Puglia. Le melanzane, l’olio extravergine di olive, i pomodori, l’origano, il prezzemolo ed il formaggio pecorino pugliese sono gli ingredienti che insieme creano un mix di sapori ed odori indimenticabili.
Novello Primo Bacio
Primo Bacio. Gioia, passione, amore, piacere, tenerezza, attaccamento, conforto, necessità, supplica. Uno scambio intenso fra due persone. Il culmine ultimo dei sentimenti più profondi e radicati come le parole spesso non riescono a fare. Un potere che va oltre la sfera delle emozioni. Un potere che supera l’universo dei sentimenti. Si prova una felicità immensa,

TUTTOFOOD 2021 – Milano

La fiera #TUTTOFOOD ha aperto i battenti. Noi ci troviamo al Padiglione 10     Area  L23 M24 M32 L31     STAND 2!! Vi aspettiamo! Una piattaforma internazionale. Il mondo incontra il mondo TUTTOFOOD è una grande e completa manifestazione professionale dal forte carattere internazionale: il palcoscenico del mondo alimentare che vede protagonista non solo la produzione nazionale
Olio di Oliva 100% Peranzana: dall’Albero alla Tavola
4000 a.C. un periodo storico importante perché segna le origini dell’olio di oliva. Le prime testimonianze lo vedono protagonista indiscusso di 3 località: Armenia, Palestina e India. L’olio di oliva veniva usato come unguento per la pelle, per alimentare le lampade e come medicinale. Sarà grazie ai Greci, qualche secolo più in là, che la
Vino Rosato San Severo DOP per accompagnare il Minestrone di Verdure alla Pugliese
Piatto leggero e sano della tradizione pugliese, il minestrone di verdure è una pietanza tipica delle nostre zone e ottima sia per adulti che per bambini. Ricco di colori e saporito, il minestrone è il piatto classico della cucina italiana realizzato con verdure di stagione e facilissimo da preparare. È considerato una vera e propria
Spaghetti con polpette di carne servite con un ottimo vino rosso della nostra Cantina
Piatto unico, ricco e sostanzioso, gli spaghetti con le polpette di carne raccontano la tradizione dei prodotti che la nostra terra ci offre di anno in anno: olio di oliva, pomodori, basilico, grano. Una ricetta amata da tutti tanto da diventare simbolo d’amore tra la dolce Lili e il vagabondo Biagio che nel cartone Disney
TORNA SU