Piatto unico, ricco e sostanzioso, gli spaghetti con le polpette di carne raccontano la tradizione dei prodotti che la nostra terra ci offre di anno in anno: olio di oliva, pomodori, basilico, grano.
Una ricetta amata da tutti tanto da diventare simbolo d’amore tra la dolce Lili e il vagabondo Biagio che nel cartone Disney hanno gustato questa prelibatezza sotto il cielo sereno di una notte stellata.
È un piatto gustoso e facile da preparare da poter servire a pranzo o a cena con un ottimo vino rosso delle nostre Cantine: 85° Puglia IGP.
In questa bottiglia vi è il compendio delle migliori tradizioni enologiche della nostra terra. Trovate in questo vino i sentori e le caratteristiche tipiche delle nostre migliori uve; assemblati in una sintesi armonica, gioiosa ed elegante: Nero di Troia, Montepulciano e Primitivo.
Ecco come preparare gli spaghetti con polpette di carne
Ingredienti
- 350gr di pasta
- 300gr di carne tritata
- 400gr di passata di pomodoro
- 1 uovo
- Formaggio grattugiato
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Farina
- 3 cucchiai di Olio Evo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- In una ciotola inserire la carne tritata, il prezzemolo tritato finemente, 1 spicchio di aglio tritato, 1 uovo, sale e pepe a piacere, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
- Amalgamare il tutto fino a raggiungere una consistenza morbida
- Creare le polpettine ed infarinarle
- Lasciarle riposare
- In un tegame scaldare l’olio con la cipolla, la carota ed il sedano tritati ed aggiungere le polpette
- Rosolate le polpette, aggiungere la passata di pomodoro e del sale e lasciar cuocere il tutto per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto
- Lessare gli spaghetti in acqua salata e versarli all’interno del tegame con il sugo di polpette
- Mescolare per circa 2 minuti a fiamma medio/bassa
- Servire in un piatto da portata con un ottimo vino rosso ad accompagnarlo, il nostro 85° Puglia IGP
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