Piatto leggero e sano della tradizione pugliese, il minestrone di verdure è una pietanza tipica delle nostre zone e ottima sia per adulti che per bambini.
Ricco di colori e saporito, il minestrone è il piatto classico della cucina italiana realizzato con verdure di stagione e facilissimo da preparare. È considerato una vera e propria minestra ed è adatto per essere accompagnato da un vino di nostra produzione.
Un vino ottenuto da uve rosse Montepulciano vinificate in bianco. Un vino da un profumo delicato con sentori di frutta, colore rosa con riflessi violacei appena accennati e morbido al gusto. Stiamo parlando del vino rosato 1933 San Severo DOP.
Ecco come preparare il minestrone di verdure pugliese
Ingredienti
- 200gr di patate
- 2 zucchine
- 2 carote
- 200gr di cavolfiore
- 50gr di sedano
- 150gr di pomodori
- 200gr di bietole
- 50gr di fagioli (anche in scatola)
- 1 cipolla
- Acqua
- 1 dado di brodo vegetale
- Sale e pepe
Procedimento
- Lavare tutte le verdure con acqua fredda e adagiarle su uno strofinaccio lasciandole asciugare
- Sbucciare le verdure con buccia
- Tagliare tutte le tipologie di verdura a dadini
- In una pentola abbastanza capiente, lasciar rosolare la cipolla e quando risulterà dorata, unire tutte le verdure a dadini e i fagioli
- Aggiungere un bicchiere d’acqua
- Appena arriva a bollore aggiungere le bietole e dell’altra acqua fin quando tutte le verdure non saranno coperte
- Aggiungere anche il dado vegetale
- Lascia cucinare il tutto per 1 ora circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario
- Qualche minuto prima del termine della cottura, salare il minestrone
- Appena la verdura risulterà cotta, il minestrone potrà essere servito accompagnato con del riso, della pasta o gustato così com’è
- Un piatto che viene accompagnato perfettamente ad un nostro vino rosato 1933 San Severo DOP.
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